Лед на московских водоемах может растаять из-за теплой погоды

Лед на водоемах столицы может растаять из-за теплой погоды, об этом журналистам сообщил заместитель руководителя территориального органа, главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС России по Москве Владимир Волков.

«У нас осуществляется ежедневный замер толщины льда на всех поисково-спасательных станциях. В настоящий момент на закрытых водоемах в ТиНАО толщина льда составляет до 10 см, на Москве-реке лед отсутствует, на озере Бездонном толщина льда составляет 3 см, на внутренних водоемах — Царицынский, Люблинский, Борисовский пруды — от 9 до 10 см. Мы наблюдаем, что из-за теплой погоды с воскресенья на понедельник толщина льда уменьшилась на 1 см. Мы ожидаем, что с учетом температуры плюс 6 градусов, льда может вообще не остаться», — сказал В.Волков.

Напомним, в конце ноября на внутренних водоемах Москвы лед был уже достаточно прочный, его толщина составляла до 10 см.

«Он твердый и выдерживает взрослого человека. Безопасным для перехода является прозрачный лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 см. Но не стоит выходить на лед при плохой видимости, когда идет снег или дождь. Лед может неплотно соединяться с сушей, поэтому надо осторожно спускаться с берега. На 27 ноября на водных объектах в ТиНАО водоемы покрыты льдом толщиной от 7 до 11 см, степень покрытия — 5-100%», — сообщила пресс-служба Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.


Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью: