ОНФ обратится в Следственный комитет по факту уничтожения природной территории в ТиНАО

Эксперты Общероссийского народного фронта направят обращение в Следственный комитет РФ по факту захламления территории в деревне Нижнее Валуево в Новой Москве строительными отходами, что привело к полному пересыханию реки и гибели природной территории вокруг нее. Эксперты будут требовать от надзорных органов возбуждения уголовного дела по статье «экоцид».

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрия Миронова, то, что произошло в Нижнем Валуево, является самой настоящей экологической катастрофой, которая требует особого внимания со стороны правоохранительных и надзорных органов. «Засыпать полноводную реку строительными отходами, что привело к уничтожению уникальной природной системы на территории Новой Москвы, – это самое настоящее преступление, которое можно квалифицировать как «экоцид». Очевидно, что неизвестные лица сделали это специально, и почему по этому поводу молчат представители власти, надзорные и правоохранительные органы – это большой вопрос», – отметил Миронов.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутата Госдумы Владимира Гутенева, Общероссийский народный фронт направит обращение по этому факту в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру Российской Федерации. «Рейд ОНФ подтвердил многочисленные факты нарушений, причиняющих ущерб окружающей среде. Мы рассчитываем привлечь внимание надзорных и следственных органов и на незамедлительную реакцию с их стороны в целях ликвидации данных нарушений, выявления и привлечения к установленной законом ответственности лиц, совершивших противоправные действия», – резюмировал Гутенев.

Напомним, ранее эксперты Общероссийского народного фронта выявили факт уничтожения растительного и животного мира в зеленой зоне столицы. Активисты ОНФ провели рейд и выяснили, что природный овраг превратился в холм из грунта и строительного мусора.

«Выше по течению засыпанного ручья уже образовалась огромная заводь, которая уходит все глубже в лес и постепенно превращается в болото. Деревья стоят прямо в воде, и большинство из них уже погибли. Если в ближайшее время не будут предприняты меры по спасению ручья, последствия могут быть самыми тяжелыми. Вода должна куда-то уходить, а это означает, что прилегающие территории вскоре будут затоплены, погибнут растения, занесенные в Красную Книгу, будет нарушена среда обитания животных и птиц», – сообщил координатор Центр мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Москве Евгений Сорокин.

Читайте также


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*