Суд рассмотрит дело четверых обвиняемых в организации нарколаборатории в ТиНАО

Сотрудники следственного департамента МВД России окончили предварительное расследование уголовного дела в отношении предполагаемых руководителя и троих участников организованной группы, они обвиняются в незаконном производстве наркотических средств в особо крупном размере и их сбыте, об этом журналистам сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

«В ходе расследования установлено, что криминальная деятельность осуществлялась на территории столичного региона. Ее центром стал арендованный молодой семейной парой дом на окраине ТиНАО, в подсобном строении которого они оборудовали подпольную лабораторию. По признанию основного фигуранта, он долго искал в теневом сегменте интернета рецепты производства различных запрещенных веществ и остановился на самом простом и малозатратном», — пояснила И. Волк.

По ее словам, чтобы не вызывать подозрений, прекурсоры и необходимое оборудование заказывала с помощью глобальной сети жена организатора. Она же была оператором интернет-магазина, который был ими создан. Кроме того, продажа наркотиков велась через крупный виртуальный супермаркет, основанный в так называемом даркнете гражданами Украины для торговли на территории России.

К нелегальной работе были также привлечены двое знакомых супружеской пары. Один из них занимался изготовлением и расфасовкой мефедрона, а другой доставлял в лабораторию прекурсоры и делал тайники-закладки для продажи готового вещества. Магазин предлагал только крупные партии весом 1 кг либо 500 г.

«В ходе обысков, проведенных совместно с сотрудниками ГУНК МВД России, следователями изъято более 9 кг наркотического средства, лабораторное оборудование, свыше тонны прекурсоров и химических реактивов, средства связи и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Фигурантам предъявлено обвинение в преступлениях, предусмотренных ст. 228.1 и 228.3 УК РФ. В настоящее время уголовное дело, состоящее из 22 томов, с утвержденным прокурором обвинительным заключением передано в Московский городской суд для рассмотрения по существу», — заключила И. Волк.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью: