«ВМ» выяснила, какой станет Новая Москва в будущем

В эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» эксперты обсудили новый генеральный план Москвы.

Заместитель руководителя Департамента развития новых территорий города Москвы Феликс Баркаев отметил, что объединение старой и новой Москвы происходит постепенно.

— Первым документом, который появился, была территориальная, потом появился генеральный план, а затем Правила землепользования и застройки, которые внесли более детальные уточнения. Проводились публичные слушания, где население могло проявить активность и внести свои предложения, выразить свое мнение. В них участвовало довольно большое количество горожан, что не может не радовать, — подчеркнул Феликс Баркаев. — К мнениям жителей мы прислушиваемся. Например, в Первомайском пришлось изменить план дороги из-за просьб людей. Но в основном обращений мало. Интеграция старой Москвы в новую идет постоянно. Строятся станции метро, дороги, все постепенно развивается и будет идти дальше. Сейчас главный упор делается на создание мест приложения труда. Нет задачи построить огромные жилые дома, заселить туда людей, а потом продумывать как их оттуда увозить и привозить обратно. Человек должен спокойно ездить по широкой свободной дороге от дома до работы, а не пересекать весь город на метро в течение часа.

Депутат Совета депутатов поселения Марушкинское в городе Москва Ольга Косец отметила, что в населенном пункте не хватает доступных торговых площадей.

— Люди жалуются, что за продуктами приходится ехать на МКАД. У нас очень много складских помещений, но как таковых торговых площадей нет, а жители хотят, чтобы все было рядом. Поэтому постройка не только мест приложения труда, но и центров торговли очень приветствуется, — рассказала депутат.

Москвовед, координатор общественного движения «Архнадзор» Рустам Рахматуллин обратил внимание на то, что с градозащитной точки зрения, важно сформировать территории памятников культуры и природы.

— Изначально в документах они были отмечены «по подошве», то есть по фундаменту. Генплан подвергся критике с нашей стороны, только после этого в нем были отображены реальные границы памятников, — подчеркнул эксперт.

Читайте также


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*