Срок окончания первой очереди ЦКАД в обновленном плане продлен на 2019 год

Срок окончания первой очереди ЦКАД в обновленном плане продлен на 2019 год, об этом в ходе совещания по вопросу «О реализации проекта строительства Центральной кольцевой автомобильной дороги Московской области» сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Мы актуализировали сетевой план-график строительства ЦКАД. Этот проект очень крупный, многомиллиардный, деньги на него выделяются в том числе из Фонда национального благосостояния. Первая очередь стартовала еще в 2013 году. Так как инвестиционные условия изменились и поиск инвесторов шел несколько медленнее, срок окончания первой очереди в обновленном плане продлен на 2019 год, но этот срок окончательный», — сказал Дмитрий Медведев.

Он уточнил, что проект реализуется уже несколько лет на базе государственно-частного партнерства, некоторые участки строят на базе концессии. В рамках первой очереди планируется построить 339 километров дорожного полотна.

Напомним, ранее  министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что стоимость проезда по платным участкам ЦКАД будет утверждена после того, как выберут единого оператора магистрали.

«Стоимость проезда будет утверждена после того, как будет выбран единый оператор. Мы планируем, что изначально мы будем использовать традиционную технологию с открывающимися шлагбаумами. Но в дальнейшем, после того, как все пользователи дороги привыкнут к такому режиму ее использования, будет использован принцип free flo, когда допуск на проезд по дороге будет осуществляться без шлагбаума и допуск будет осуществляться через специальные средства, называемые транспондером», — отметил Максим Соколов.

Он уточнил, что, возможно, жители Подмосковья будут получать льготы на проезд по ЦКАД.


Читайте также

Первый участок трассы Солнцево – Бутово – Видное введут осенью 2018 года
С.Собянин открыл новый автодорожный путепровод в Крекшино
Изменение маршрута автобуса № 629
Завершается отделка гранитом платформы станции «Боровское шоссе»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*