ГК «А101» открывает продажи квартир в ЖК «Прокшино»

ГК «А101» утвердила дизайн-концепцию городской среды в ЖК «Прокшино»

ГК «А101» утвердила дизайн-концепцию городской среды ЖК «Прокшино», точкой притяжения в локации станет площадь между корпусами 3, 4, 5 и 6 — будущее пространство социальной активности для местного сообщества и воплощение принципа контекстуализации в городской среде, об этом сообщила пресс-служба компании.

«Архитектурное решение территории в 3 га представило архитектурное бюро PlanAr, специализирующееся на мультидисциплинарных проектах. Специалисты соединили две части площади, которая разделена автомобильной дорогой, с помощью моста. Это главный визуальный аттракцион и многофункциональная пространственная структура, пересекающая улицу на высоте 5 м и связывающая поверхность площади системой лестниц и пандусов. Это одновременно и мост, и видовая площадка, и селфи-поинт, и амфитеатр, и навес с интегрированными торговыми павильонами, и световой арт-объект», — рассказали в пресс-службе.

Сама площадь разделена на зоны, в каждой из которой подразумевается свой вид городской активности. В рекреационной зоне находится деревянный мегалежак — это своеобразная точка перехода с набережной в городскую площадь. И он действительно предназначен для отдыха и созерцания. Там же находятся сухой фонтан и площадь со сценой для проведения концертных мероприятий.

«В центре расположен парк — зона для прогулок и отдыха с площадками для паблик-арта и световых инсталляций. Бульвар, пересекающий площадь, — это полоса отдыха с лавочками, стульчиками, лежаками, местами крытая ажурными светящимися перголами. Мост, навесы и перголы выполнены в параметрической стилистике — металл с цветными вставками образуют объемную структуру с неровной плоскостью. Есть и зона для проведения массовых мероприятий — это открытая площадь, где будут проходить новогодние гуляния и рождественские ярмарки», — добавили в пресс-службе.

Вдоль фасадов домов расположены открытые террасы кафе и ресторанов. Есть небольшой бонус исключительно для детей: в северо-западной части площади, которая ведет к центру образования, находится несложный спортивно-развлекательный маршрут.

В результате зонирования площадь остается визуально связанной и превращается в подобие анфилады парадных комнат разного размера и разной степени приватности.

«Разрабатывая концепцию, мы хотели создать пространство социально-культурной анимации и коммуникативной активности для местного социума, повысить качество городской среды, сохранив при этом визуальную и физическую связанность объектов с различным функционалом, расположенных на площади. Именно поэтому проектные решения обусловлены пространственными характеристиками территории площади и ее контекста, который включает в себя как высокоплотную многоэтажную застройку, так и природные территории и объекты транспортной инфраструктуры», — отметил руководитель направления разработки продукта ГК «А101» Павел Брызгалов.


Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью: