Суд в ТиНАО

Мосгорсуд вынес приговор за разбой и убийство мужчины в ТиНАО

Московский городской суд приговорил двух жителей Ивановской области к 20 годам колонии строгого режима каждого за сопряженное с разбоем убийство мужчины в ТиНАО,  об этом сообщила пресс-служба прокуратуры столицы.

41-летний Алексей Белов был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Организация убийства группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем» и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ — «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего». Его 27-летний соучастник Илья Миненко был осужден по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ — «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем» и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ — «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

«С учетом позиции государственного обвинителя прокуратуры Москвы суд приговорил Белова и Миненко к 20 годам лишения свободы каждого. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима», — рассказали в пресс-службе.

Согласно материалам дела, Белов разработал план разбойного нападения и убийства своего знакомого для завладения его деньгами. Для совершения этого преступления в качестве исполнителя он привлек Миненко.

«Белов запланировал вывезти знакомого в безлюдное место и убить, а затем завладеть имевшимися у мужчины при себе деньгами. Для этого он предложил потерпевшему принять участие в якобы предстоящей сделке купли-продажи автомобильного крана и подготовить для ее совершения денежные средства. Введенный в заблуждение относительно намерений Белова его знакомый на покупку автомобильного крана согласился», — доабвили в пресс-службе.

Дополняется, что 10 октября 2019 года осужденные вместе с потерпевшим, который имел при себе 1 млн руб., выехали на автомобиле якобы для совершения сделки.

«В тот момент, когда они сделали остановку на участке местности, расположенном на 63 км Киевского шоссе, злоумышленники покинули автомобиль, Миненко подошел со спины к потерпевшему и трижды выстрелил в него, а Белов наблюдал за окружающей обстановкой. От огнестрельных ранений груди и головы мужчина скончался. Убедившись, что он мертв, соучастники сокрыли тело на месте преступления, а затем похитили и разделили между собой денежные средства, находившиеся в багажном отделении автомобиля, а также забрали мобильный телефон убитого, для осуществления с него вызовов и придания видимость следования его вместе с ними на территорию Ивановской области», — пояснили в пресс-службе.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью: