Нарколабораторию по производству мефедрона ликвидировали в ТиНАО

В Москве транспортными полицейскими ликвидирована лаборатория по производству наркотиков, при обыске в которой около 8 кг мефедрона, об этом журналистам сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Сотрудниками Главного управления на транспорте МВД России совместно с коллегами из Дальневосточного и Центрального федеральных округов ликвидирована нарколаборатория, располагавшаяся в одном из поселений Троицкого административного округа Москвы. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту поставки синтетических наркотиков на территорию Дальнего Востока, транспортные полицейские установили, что к противоправной деятельности может быть причастен житель города Москвы. В результате оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками полиции при поддержке коллег из Росгвардии», — рассказала Ирина Волк.

Выяснилось, что злоумышленник арендовал дом в ТиНАО для проживания и организовал в пристройке цех по производству синтетических наркотиков. При обыске в помещении были обнаружены и изъяты четыре емкости с веществом, находящимся в стадии изготовления. Согласно заключению эксперта, изъятое является наркотическим средством мефедроном общей массой около 8 кг. Со слов подозреваемого, ранее он занимался сбытом наркотиков бесконтактным способом. По указанию оператора интернет-магазина он организовал нарколабораторию, а денежные средства на аренду помещения, закупку современного оборудования, реакторов и препаратов получил от куратора — соучастника противоправной деятельности.

«Изготовленные вещества реализовывались через тайники-закладки как на территории Дальневосточного федерального округа, так и в других регионах страны. Только на Дальнем Востоке транспортными полицейскими было изъято около 30 кг синтетических наркотиков. В настоящее время следователями Следственной части УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», — заключила И. Волк.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью: