Мосгорсуд рассмотрит дело об убийстве на свадьбе в ТиНАО

Московский городской суд рассмотрит уголовное дело в отношении двух братьев, обвиняемых в убийстве жениха и его родственника в ходе конфликта на свадьбе в ТиНАО, об этом  сообщила пресс-служба столичной прокуратуры.

«32-летнему мужчине предъявлены обвинения по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия»), ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов») и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»). Его 34-летнему старшему брату инкриминируются преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение, ношение, перевозка и передача огнестрельного оружия и боеприпасов») и ч. 5 ст. 33 п «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Пособничество в убийстве двух лиц»)», — рассказали в пресс-службе.

22 января 2021 года один из обвиняемых — младший из братьев, находился на территории загородного клуба, расположенного в деревне Власово поселения Марушкинское, где проходило празднование бракосочетания его знакомого. В ходе внезапно возникшей ссоры с женихом и его братом на почве личных неприязненных отношений обвиняемый принял решение об убийстве указанных лиц, для чего позвонил своему старшему брату и попросил привезти огнестрельное оружие.

«В этот же день, получив от старшего брата пистолет, собранный самодельным способом и относящийся к ручному нарезному короткоствольному огнестрельному оружию, находясь у въезда в загородный клуб, обвиняемый произвел не менее восьми выстрелов в своих обидчиков, причинив им многочисленные огнестрельные ранения, от которых потерпевшие скончались на месте», — добавили в пресс-службе.

По данным прокуратуры, в ходе расследования двойного убийства раскрыто еще одно преступление, к которому может быть причастен младший из обвиняемых. По версии следствия, ночью 14 июля 2018 г. на территории деревни Яковлевское поселения Новофедоровское мужчина из хулиганских побуждений открыл стрельбу в воздух светошумовыми зарядами из охолощенных автоматов Калашникова.

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по данному уголовному делу и в ближайшее время оно будет направлено в Мосгорсуд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Добавить комментарий

Войти с помощью: